栾川县狮子庙镇人民政府主办 电话:0379-66700001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 狮子庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 扶贫攻坚 > 正文
狮子庙镇开展雨露计划实用技术培训
2019-05-31 09:24:40   来源:   评论:0 点击:
狮子庙镇开展雨露计划实用技术培训
    近日,狮子庙镇举办2019年“雨露计划”农村实用技术培训,该镇红庄村、南沟门村有劳动力建档立卡贫困户参加了本次培训,参训人数达到80人次。
    此次培训共 7 天,培训内容主要是厨师技能和农作物种殖管理技术。专家详细讲解了果树栽培管理、外观整型及修剪和病虫害的防治技术;小麦、玉米和花生栽培的基础知识、病虫害防治及高效高产种植技术等。
    此次培训实现了从过去“输血式”扶贫向现在“造血式”扶贫的转变。学员们纷纷表示:政府把项目和技术免费送到了家门口;培训内容贴近实际,对他们解决种植、管理方面遇到的技术性的难题有很大的帮助;一定要通过自己的双手勤劳致富,早日脱贫致富。
分享到: 收藏
<
栾川县狮子庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66700001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号