栾川县狮子庙镇人民政府主办 电话:0379-66700001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 狮子庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
狮子庙镇新冠疫苗接种倡议书
2021-05-31 15:48:02   来源:   评论:0 点击:
狮子庙镇新冠疫苗接种倡议书
   狮子庙镇广大居民群众:
   新冠肺炎是由新冠病毒感染引起的传染病,几乎所有人对新冠病毒都没有抗体。虽然我国新冠疫情得到有效控制,但是我们仍然面临来自境外输入性病例和国内散发性病例的双重压力,接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最有效的手段。为巩固我镇防疫成果,现向全镇广大居民群众发出如下倡议:
   一、争做“主动接种”的践行者。接种疫苗是党和国家结合当前国内、国际疫情形势和防控工作需要,做出的总体安排,是每个公民应尽的责任和义务。目前,18岁以上居民均可免费接种新冠疫苗。通过接种新冠病毒疫苗可刺激身体产生抗新冠病毒的免疫力,有效预防新冠病毒引起的疾病。
   二、按照国家目前政策,新冠疫苗实施免费接种,居民个人不承担任何费用。狮子庙镇区卫生院设置2—3个新冠疫苗接种台,请广大群众相互告知,持身份证、戴口罩到卫生院前楼二楼新冠疫苗接种室进行接种,接种完毕后在留观区停留30分钟,身体无异常反应方可离开。
   三、未及时接种新冠疫苗的不良后果:①时间紧迫。根据工作安排6月10前重点保障第一剂次疫苗接种,6月10后重点保障已接种第一剂次的群众完成第二剂次接种。因此,请未接种第一剂次的群众尽快接种,切勿错过时间;②公共场所出行受限。现在我们出入商场、景区、车站等公共场所都是凭健康绿码,未来新冠疫苗接种凭证将成为出行凭证,未接种人员出行受限;③感染新冠病毒风险加大,感染后重症和后遗症几率增高。绝大多数人都是易感者,如果大部分人都接种了新冠疫苗,相对来说未接种者感染病毒风险变大,且一旦感染新冠病毒,重症和后遗症几率较大,对家庭造成的损失和打击不可估量;④跨省流动受影响。由于目前各地接种疫苗的进度不一致,未来各省之间很有可能会形成免疫屏障,如跨省务工、求学、出差、旅游、商贸等可能会受影响。
   新冠疫苗接种关系我镇疫情防控的最终胜利,在此,我们呼吁广大群众积极参与,珍爱生命,让我们携起手来,为保护自身和公众健康做出贡献!!!

相关热词搜索:狮子庙镇新冠疫苗接种倡议书

上一篇:工会会计制度 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
<
栾川县狮子庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66700001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号