栾川县狮子庙镇人民政府主办 电话:0379-66700001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 狮子庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 扶贫攻坚 > 正文
狮子庙镇持续发力巩固脱贫成效
2020-12-30 10:21:19   来源:   评论:0 点击:
狮子庙镇持续发力巩固脱贫成效
    2020年以来,狮子庙镇持续发力巩固脱贫成效,为实现与乡村振兴有机衔接提供基础。
    一是持续抓实就业扶贫。统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,有序做好劳务输出和扶贫车间复工复产,通过动员本地企业吸纳、以工代赈等形式提供就业岗位,贫困劳动力复岗人数达2013人。二是持续提升产业扶贫。在巩固原有扶贫产业的基础上,依托村级集体经济合作社,在山岔、东羊道等8个村规划建设食用菌种植基地,并通过加大乡村旅游发展和连翘种植产业发展力度,做强生态产业。三是持续落实行业扶贫政策。按照“四个不摘”的要求,持续落实医疗、教育、住房、金融、低保五保等各项行业政策,并扎实开展了消费扶贫工作,通过“朋友圈带货”、组织交流会、“以买代帮”“以购代捐”等多种形式,帮助贫困户促销土蜂蜜、土鸡蛋、玉米糁、柿子等农副产品,促进贫困群众增收。
分享到: 收藏
<
栾川县狮子庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66700001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号