栾川县狮子庙镇人民政府主办 电话:0379-66700001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 狮子庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
狮子庙镇计生优惠政策做到“四个落实到位”
2019-06-13 16:08:28   来源:   评论:0 点击:
狮子庙镇计生优惠政策做到“四个落实到位”
    2019年以来,狮子庙镇积极健全和完善计划生育利益导向机制,结合健康扶贫工作的推进,严格兑现各项计生优惠奖励政策,做到“四个落实到位”。
    一是政策宣传落实到位。我镇在各村设立了计划生育优惠政策公开栏,广泛宣传计划生育各项优惠奖励政策,利用每月专干例会和赶集日与群众开展面对面的政策讲解和宣传活动,充分发挥舆论宣传、阵地宣传、社会宣传、入户宣传的重要作用,全方位地把计划生育利益导向政策推向深入,提高群众的政策知晓率,为推进计划生育利益导向机制的落实营造了良好的社会氛围。
    二是资格审查落实到位。健全运作机制,对前来办理奖扶特扶的计生家庭做到耐心、细心、热心、严格审核申报人员的户口本、结婚证、身份证等相关证件,按照个人申报、村级核查、镇级初审的资格审查程序,加大监督检查力度,全面推进政策公开,按照“谁申报、谁负责、谁审核、谁负责的原则,确保奖励扶助对象一个不错、一个不漏,切实维护广大群众的切身利益。
    三是政策兑现落实到位。对享受各项奖励扶助的家庭逐一规范卷宗,逐一落实奖励,确保应享尽享。对农村部分计划生育家庭奖励扶助政策和计划生育特别扶助奖励政策惠及人员,实行一年一审,每年对这两类人员进行一次严格审核与确认,规范申报程序、严格把握政策口径,确保奖励对象一人不漏,坚决在落实国家各项奖励政策中不走样。
    四是监督检查落实到位。我镇安排计生专干对各村申报奖励对象资格条件进行入户核查,并督促各村组织评议,实行“月公开”制度,把每月审批的奖扶对象的姓名、生育情况、户口性质等情况按照公开、公平、公正的原则进行公示,接受群众监督,增强了奖扶特扶家庭资格审查的透明度。

分享到: 收藏
<
栾川县狮子庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66700001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号