栾川县狮子庙镇人民政府主办 电话:0379-66700001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 狮子庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 扶贫攻坚 > 正文
狮子庙镇多措并举确保脱贫攻坚不松劲
2019-07-30 18:48:03   来源:   评论:0 点击:
狮子庙镇多措并举确保脱贫攻坚不松劲
    县脱贫摘帽以来,我镇严格贯彻落实“四不摘”要求,结合镇实际情况多措并举,强意识,压责任,确保脱贫攻坚工作再巩固,再提升。
    一是专题会议部署,提升思想认识。机关召开专题会议,压实各级干部责任,强化责任担当意识,树牢摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管思想,让各级干部认识到脱贫摘帽只是局部胜利,而不是终点站。切实把脱贫攻坚工作做实、做细、做透,确保脱贫成效可持续。
    二是建立督查通报制度,确保人员在位在岗。由镇纪委及党政办成立督查组,不定期、不打招呼对各村驻村情况及帮扶对接情况进行督查,确保驻村人员及帮扶责任人下到村里、入到户里,防止摘帽后撤摊子、歇歇脚情况发生。
    三是建立逐村考核评比机制,检验阶段工作成效。由镇扶贫办牵头制定阶段工作考核方案,采取档卡资料审核、项目工程实地查看、驻村及村干部扶贫政策访谈考试、入户调查等方式,对各村进行考核,同时对排名后三位的村进行通报批评,各级干部在相应层次会议上作检查。大大激发了各级干部的工作热情,形成了良好的工作氛围。

 
分享到: 收藏
<
栾川县狮子庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66700001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号