栾川县狮子庙镇人民政府主办 电话:0379-66700001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 狮子庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 扶贫攻坚 > 正文
狮子庙镇举办“雨露计划”培训会助力精准扶贫
2018-03-29 19:06:08   来源:   评论:0 点击:
3月26日,我镇开展雨露计划培训会,两期培训会同时开课,100余建档立卡贫困户参加培训。 雨露计划是以政府主导、社会参与为特色,以...
    3月26日,我镇开展“雨露计划”培训会,两期培训会同时开课,100余建档立卡贫困户参加培训。
    “雨露计划”是以政府主导、社会参与为特色,以提高素质、增强就业和创业能力为宗旨,是国家专门针对农村贫困人口实施的一项脱贫工程,旨在帮助贫困群众提高发展产业的技能,提升脱贫致富的能力,开辟增收之路,早日实现脱贫致富。
    培训会聘请栾川县超人培训学校到罗村和许沟村开展种养植、嫁接、家政服务等实用技术培训,主要从养护、管理以及注意事项等方面进行了详细的讲解。还以课堂培训和实地讲解相结合的方式,将知识从课堂送到田间地头。
    参加培训的贫困户田老汉说:“这些课真的对俺们很有用,今年俺们一定能把菜种好。”这期培训班共6天课程,后续将在狮子庙村再开展1期,预计共将培训180余人。
\
\
 
\
分享到: 收藏
<
栾川县狮子庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66700001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号