首页 新闻动态 道德讲堂 身边好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
【道德模范风采展】四十余载干实事的好支书:范宽
2018-09-19 15:46:02   来源:   评论:0 点击:
【道德模范风采展】一心办好事、四十余载干实事的好支书:范宽
\

范宽  出生于19462,狮子庙镇五肩头村村医、原支部书记1964年开始担任村支部书记,2011年退休,在职46年,兢兢业业,坚持为群众办好事、干实事,深得群众信任和赞誉。2016荣获“百名栾川好人”栾川县好家风示范户称号。
    
五肩头村处于狮子庙西南方深山,地质环境极其恶劣,人均耕地不到2且都是旱坡地如此艰苦的条件下,范宽带领村民们垦荒种田、建房盖学、修桥修路、建设小型水电站,设法解决村里的温饱、上学、交通和用电等难题他还号召全村哪家盖新房全村人帮忙,提倡互帮互助,村民的房屋也从最早的土坯房建成砖瓦房。2000年以后,借助镇招商引资的东风,他多方争取,建立村办企业,带领村民们发展特色种养殖业,致力于带动全村走上致富道路。

范宽爱好钻研医术,以医为德。任村医期间,不论是白天黑夜或是刮风下雨,都坚守岗位,从未有任何怨言,从未计较过个人报酬与得失在工作之余,还主动为村民义务看诊,指导村民山草药治病,减轻村民经济负担

范宽秉持尊老敬贤、爱幼乐施的原则,十分关心家里及村里老人们的身体健康,隔段时间便会上门为老人们把脉巡诊,更是所能帮助老人们解决日常生活问题;对孩子们的教育问题也极为上心,学堂办成后时常关注教学内容和质量,努力改善教学设施,争取让孩子们从小接受好的教育,懂事明礼。

他就是这样一个踏实肯干、默默付出的人,一个全心全意为人民服务的人。对待大家如此,小家更是和睦温馨。在这个六口之家里,子孝父严,母慈媳敬,兄有弟尊,夫妻相敬,婆媳相让,充满欢声笑语其家风广为村民称道赞颂。

\
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县狮子庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66700001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号