首页 新闻动态 道德讲堂 身边好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
【道德模范风采展】行走在悬崖上的“接种人”:高延昌
2018-09-19 15:24:49   来源:   评论:0 点击:
【道德模范风采展】行走在悬崖上的“接种人”:高延昌
\

【高延昌】  男,中共党员,49岁,现任王府沟村标准化卫生室乡村医生,曾获最美乡村医生、洛阳市优秀志愿者、全国最美接种医生等荣誉称号,他所在的卫生室被洛阳市卫生局授予优秀村卫生室从事接种工作以来,默默无闻,辛勤耕耘,坚守在大山深处,成绩斐然。

高延昌出生于中医世家,自小受父亲熏陶,中学刚毕业就帮父亲司药,1983年参加广西中药函授培训,1990年取得乡村医生证书,主要从事农村常见病防治、公共卫生服务项目、预防接种工作。从事卫生工作近30年来,徒步走过崎岖山路近10万公里,足迹遍布全村家家户户,山山岭岭,成为行走在悬崖上的“接种人”,实现全村无麻疹病例、脊髓灰质炎及相关病例。他对经济困难的村民减免医药费10%;一时带钱不足的患者可以先取药治病;对于特困群众免费治疗,每年平均减免费用3000多元;还经常义务为村民测血糖、量血压、测体温、查心律、测脉搏。

\

   \


 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县狮子庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66700001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号