栾川县狮子庙镇人民政府主办 电话:0379-66700001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 狮子庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
狮子庙镇多措并举切实做好易地扶贫搬迁拆旧及复垦工作
2017-09-04 16:46:52   来源:   评论:0 点击:
一是强化领导组织。成立易地搬迁户原有宅基地复垦领导小组,统筹负责镇易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,并印发《狮子庙镇易地搬迁户原有宅基
    一是强化领导组织。成立易地搬迁户原有宅基地复垦领导小组,统筹负责镇易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,并印发《狮子庙镇易地搬迁户原有宅基地复垦实施方案》,明确责任、任务、时限,予以全面指导。
    二是明确责任主体。明确各村村委为复垦工作责任主体,负责收集汇总易地搬迁户宅基地证件,确保旧房拆除地块复垦位置准确、边界清楚,工程建设内容与复垦规划相一致。具体拆除、复垦按照“自愿有偿”原则,由搬迁农户按照与所在村签订的旧房拆除协议及安全协议,在规定时限内自行或者委托施工队进行拆除、复垦。
    三是明确复垦标准。旧房拆除复垦地块质量要严格达到“净”“平”“厚”“细”“齐”“管”六项标准。净:复垦地表上的砖瓦、木料和原房屋基础基石等要拆除清除彻底,并及时清运干净;平:复垦地表要平整,有一定坡度的地块应采取梯田平整方式,自然坡度10°以上的不能随坡就坡,对高差较大的田坎要采取护坡等加固措施;厚:翻耕深度和耕作层厚度至少要达到50厘米,耕作层土壤应满足耕种条件并及时进行耕种,对因雨水冲刷等原因造成耕作层破坏的,应及时补缺补差;细:复垦地表土地不能板结,土质要疏松细密;齐:复垦地块护坡、沟渠、道路等配套设施要齐全,确保排灌畅通,通行方便;管:在实施整治复垦工作中,要认真执行安全生产等各项制度,确保工程质量和施工安全,旧房拆除复垦后,要尽快明确耕种和管护主体,并加强后期管护。
    四是严格问责机制。建立督办问责机制,将各村旧房拆除及复垦工作开展情况纳入村级年终考核,并实时对各村工作进度进行排名通报,对成绩显著、工作突出的单位和个人给予表彰,对工作进度缓慢、配合不力、把关不严的单位和相关责任人进行约谈,并严格追究责任。
至目前,各涉及村拆旧复垦工作均如火如荼开展中,开工率达85%,因房屋共用等问题尚未进行拆旧的贫困户,正积极进行沟通协调。(狮子庙镇)
分享到: 收藏
<
栾川县狮子庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66700001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号